Хотите быть всегда в отличной форме? Тогда необходимо включить в рацион макаронные изделия «Ракушки цельнозерновые», состоящие из трех злаков: пшеницы, ржи и ячменя.
Именно эти изделия изготавливаются из Алтайской цельнозерновой муки грубого помола. Это самый крупный помол. Благодаря технологии разового помола и отсутствию просеивания в данной муке остаются важные составляющие зерна, отсутствующие в высших сортах муки:
- зерновой зародыш;
- цветочная оболочка зерна;
- алейроновый слой.
Согласно прошлым исследованиям считалось, что основная польза цельнозерновой муки — в клетчатке, а теперь стало известно, что в ней содержатся полифенолы — мощные противораковые вещества.
Количество полифенолов зависит от зрелости, способа выращивания, хранения и много другого.
В качестве основных полезных свойств полифенолов можно выделить такие как:
- Предотвращение появления тромбов и улучшение эластичности стенок артерий.
- Снижение риска появления воспалительных процессов в организме и нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
Цельнозерновая пшеничная мука благодаря способу обработки обладает рядом полезных свойств:
- сохраняет все целебные свойства и биологическую ценность цельной пшеницы;
- содержит пищевые волокна, которых так мало в рационе современного человека;
- содержит клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, препятствуя застою и началу процессов гниения и брожения, а так же выводит с организма токсины и отравляющие вещества;
- богата витаминами группы В и витамином молодости Е;
- богата важными минералами, такими как железо и цинк;
- подходит людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением;
- увеличивает продолжительность жизни.
Ржаная мука богата витаминами группы B и витамином E в ней присутствуют так же минералы: цинк, фосфор, магний, марганец, медь, калий, селен, натрий, кальций и железо.
А чем же полезна мука из ячменя?
Она способствует:
- активированию и улучшению мозговой активности;
- улучшению запоминания информации;
- повышению ясности и способности к обучению;
- повышению жизненной активности;
- профилактике болезней нервной системы;
- нормализации уровня сахара в крови;
- повышению иммунитета;
- улучшению обмена веществ;
- выведению из организма шлаков, токсинов и лишней жидкости;
- восстановлению кожного покрова, выравниванию его цвета;
- предупреждению анемии;
- находящиеся в составе антиоксиданты защищают кровь от агрессивного поведения «свободных радикалов»;
- продлению молодости, разглаживанию мелких морщин на лице;
- укреплению скелета, костной ткани и зубов.
Подводя итог о пользе макаронных изделий выделить можно самое главное:
- Цельнозерновые макароны содержат в три раза больше антиоксидантов, чем все остальные сорта.
- Их уровень в цельнозерновых изделиях сравним с содержанием во фруктах и овощах.
- Действие приводит к обновлению клеток кожи и ее омоложению.
- Регулярное употребление цельнозерновых ракушек полезно людям с нарушенным обменом веществ, повышенной массой тела, для профилактики сахарного диабета и общего омоложения организма.
Содержащаяся в продукте клетчатка оказывает благотворное влияние на скорость обмена веществ при переваривании пищи. Способствует лучшему усвоению полезных компонентов и быстрому выведению из организма вредных веществ и токсинов, благодаря чему снижается вес. Поэтому ракушки хороши для похудения.
Все эти компоненты насыщают данный продукт белками, витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и целлюлозой.
Уникальный состав способствует:
- Общему оздоровлению организма;
- Очищению от шлаков;
- Снижению веса;
- Уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний;
- Нормализации уровня холестерина и сахара в крови;
- Повышению жизненного тонуса и иммунитета.