Котлеты из белой кукурузы с асафетидой и специями, 12 котлет
Белая кукуруза - особый сорт, по сравнению с обычной желтой, она более мягкая и легкая для усвоения, поэтому может применяться для диетического питания, и имеет более нежный и сладкий вкус. Способ употребления: Можно использовать для приготовления котлет, паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира. Способ приготовления: 1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки.
Отзывы не найдены