Масала для бобовых

ZD-SS-SP-2973
11300 
Нет в наличии
Бонусные баллы: 6 баллов
Описание

Эту смесь кладут в супы, каши, рагу – во все блюда, приготовленные на основе бобов, чечевицы, гороха и нута, и она нормализует работу ЖКТ, ускоряет пищеварение, помогает избавиться от метеоризма, способствует выработке желчи.

Многокомпонентная приправа способствует ускорению процесса переваривания «тяжелых» продуктов, к которым можно отнести бобовые культуры. Пряность хорошо сочетается с бобами и горохом. В традиционной индийской кухне специя добавляется в каши, супы, рагу – блюд, приготовленных на основе бобов, чечевицы, гороха и нута. Нормализует работу ЖКТ, ускоряет пищеварительные процессы, помогает избавиться от метеоризма, способствует выведению желчи, обладает согревающим и противопаразитарным действием.

Полезные свойства

  • стимуляция пищеварительных процессов;
  • выведение вредных веществ;
  • усиление кровотока;
  • стабилизация кровяного давления;
  • тонизация;
  • лучшее расщепление белков.

Аюрведические рекомендации

Смеси специй достаточно сбалансированы и подходят для всех дош, но людям с преобладающей питта-дошей смеси специй, как и отдельные специи, стоит использовать в минимальном количестве.

Рекомендации по приготовлению блюд из бобовых:

Бобовые, несмотря на их очевидную полезность, являются трудно усваиваемой пищей для людей вата-типа. Абсолютное исключение составляет маш (мунг-дал), цельный и лущеный, который хорошо сочетаются с зерновыми. Для людей Вата-типа есть бобовые можно в небольшом количестве (не чаще трех-четырех раз в неделю), в рецептуре блюд использовать сочетания таких специй и добавок, как имбирь, куркума, смесь специй для бобовых "Чана масала".

Бобовые хорошо усваиваются и очень полезны для людей питта-типа. Им употреблять бобовые можно регулярно и в достаточном количестве. Если бобовые вызывают метеоризм, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, бобовые промыть, залить чистой водой и довести до полной готовности; добавить щепотку асафетиды, чёрную соль или совсем немного смеси специй "Чана масала".

Для капхи бобовые являются сложной пищей и употреблять их рекомендуется в небольшом количестве и со специями. Людям капха-типа можно использовать любые специи в достаточном количестве.

Отзывы

Отзывы не найдены

Возможно, вас это заинтересует
  • Самые популярные
  • Распродажа
  • Недавно просмотренные
 
 
 
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку