Пастила кизил без сахара, 60гр

ZD-SL-PL-1494
11600 
Нет в наличии
Бонусные баллы: 6 баллов
Описание

Пастила - это старинное русское лакомство, которое называли сухим вареньем. Для приготовления смоквы наши бабушки готовили фруктовое или ягодное пюре, уваривали его, а затем просушивали в печи. Эта пастилу готовят по тому же рецепту, сохранив всю пользу ягод и фруктов. 

Кизил - этот кустарник вошел в человеческую жизнь еще несколько тысяч лет назад. Появление растения принято связывать с Восточной Европой и Малой Азией, откуда древние купцы доставляли вкусные и сочные ягоды в другие части мира. В народной медицине кизил известен как средство для укрепления печени и почек. Его используют как мочегонное, антибактериальное и противогрибковое средство, а также как натуральный препарат для снижения артериального давления. 

Вещества, содержащиеся в кизиле, активизируют обменные процессы и метаболизм жиров, что делает ягоды полезными для людей, желающих похудеть. Известно и то, что горсть красных кисловатых ягод поможет улучшить настроение, поскольку влияет на клетки мозга, отвечающие за эмоциональное состояние. Сушеное пюре из кизила полезно лицам с диабетом, так как помогает понизить уровень сахара. 

Регулярное употребление сухофруктов благотворно скажется на состоянии кожи, а их богатый витаминный комплекс поможет в лечении болезней сосудов. Отвар из сушеных ягод применяют как лекарство от головных болей и как лосьон для проблемной кожи. Присутствие богатых запасов железа и других минералов делает сухофрукты полезными для беременных женщин и людей с анемией (или с пониженным гемоглобином). 

Не стоит забывать о противовоспалительных свойствах сушеных плодов. Горсть вкусных ягод в качестве перекуса укрепит иммунитет и защитит в период эпидемий. А еще сушеный кизил – превосходный источник пектина, который является незаменимым при разного рода отравлениях, поскольку помогает быстро вывести токсины из организма. Эти богатые фитонцидами сухофрукты называют лучшим помощником при отравлении свинцом, парами ртути или оловом. Кстати, правильно высушенные спелые ягоды могут сохранять свои лечебные свойства в течение 3 лет.

Особенности

Жиры (в 100 гр), гр
1
Углеводы (в 100 гр), гр
24
Энергетическая ценность
120 ккал
Способ хранения
При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4°. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.
Противопоказания
Из-за довольно высокой концентрации кислот ягоды кизила не рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при некоторых формах гастрита.
Состав
пюре из кизила.
Отзывы

Отзывы не найдены

Возможно, вас это заинтересует
  • Самые популярные
  • Распродажа
  • Недавно просмотренные
 
 
 
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку