Чурчхела сливовая с грецким орехом
Что такое чурчхела? Слышали ли вы про древнегреческий сникерс? Жители древней Эллады знали толк не только в искусстве, но и в еде. Отправляясь в поход к берегам Колхиды (нынешнему Черноморскому побережью Кавказа), они брали с собой вяленые ореховые колбаски на виноградном соке – чтобы перед битвой подкрепить силы. Этот легкий по весу, но мощный энергетический перекус помог героям Эллады выдержать все испытания, добыть золотое руно и с честью вернуться домой. Так, по легенде, родилось будущее любимое лакомство народов Черного и Средиземного морей, Кавказа и Закавказья. В каждой стране – Греции, Грузии, Азербайджане, Армении, Турции, на Кипре - его называют по-своему. В России прижилось грузинское название ЧУРЧХЕЛА. ЧУРЧХЕЛА выглядит как «ожерелье» из орехов, пропитанное загустевшим соком винограда с добавлением пшеничной муки. Орехи в ЧУРЧХЕЛЕ могут быть грецкие, миндаль или фундук. Кроме традиционного сока красного и белого винограда, сегодня используют сок граната или вишни. Главное – соблюдать технологию приготовления и брать только экологически чистые продукты. Именно так работает наша компания - мы гарантируем качество нашей ЧУРЧХЕЛЫ. На правильно приготовленной ЧУРЧХЕЛЕ всегда заметен белый налет. Это - фруктовый сахар, который выступает в процессе сушки. Рецепт ЧУРЧХЕЛЫ не меняется веками. Однако у каждого народа есть свой неповторимый ингредиент – его передают от бабушки к внучке. В каждой семье готовят ЧУРЧХЕЛУ по-своему. ЧУРЧХЕЛА – настоящая кладовая питательных веществ и витаминов. Она полезна детям, старикам, молодым матерям, спортсменам. И вообще всем, кто хочет быть здоровым. Ведь содержащиеся в виноградном соке антиоксиданты помогают сохранять молодость. А орехи – это незаменимый источник белка и минеральных веществ. Главное в чурчхеле — орехи! Правильная чурчхела состоит из тонкого слоя фруктового или ягодного сока и большого количества цельных орехов! Мы предлагаем чурчхелу с грецким орехом и с фундуком. Грецкий орех. Форма грецкого ореха напоминает… Мозг :) Именно благодаря своей форме этот орех привлекал людей во все времена. На Руси его называли царским. На Востоке говорили, что сам орех — это мозг, а мало — ум. А египетские жрецы даже запрещали простолюдинам есть грецкий орех, потому что боялись, что народ станет слишком умным! История грецкого ореха уходит в глубокое прошлое. Интересно, что при археологических раскопках остатки этой культуры найдены даже в Гренландии и на берегах сибирской реки Обь! Первые упоминания об этом орехе мы находим в литературе аж 7–5 веков до н. э. Свое название в русском языке грецкий орех получил потому, что на Русь его привезли тысячу лет назад купцы из Греции. В грецком орехе много насыщенных полезных жиров и витаминов, которые способствуют улучшению памяти, укреплению иммунитета и укреплению здоровья сердца. Грецкий орех содержит жиры омега-3, которые помогают организму уменьшить мышечное раздражение и восстановиться после травм. Вопреки ошибочному мнению, орехи — не «калорийные бомбы», а нату...
Отзывы не найдены