Чурчхела гранатовая с фундуком Полезнотека, 80гр.
Слышали ли вы про древнегреческий сникерс? Жители древней Эллады знали толк не только в искусстве, но и в еде. Отправляясь в поход к берегам Колхиды (нынешнему Черноморскому побережью Кавказа), они брали с собой вяленые ореховые колбаски на виноградном соке – чтобы перед битвой подкрепить силы. Этот легкий по весу, но мощный энергетический перекус помог героям Эллады выдержать все испытания, добыть золотое руно и с честью вернуться домой. Так, по легенде, родилось будущее любимое лакомство народов Черного и Средиземного морей, Кавказа и Закавказья. В каждой стране – Греции, Грузии, Азербайджане, Армении, Турции, на Кипре - его называют по-своему. В России прижилось грузинское название ЧУРЧХЕЛА. ЧУРЧХЕЛА выглядит как «ожерелье» из орехов, пропитанное загустевшим соком винограда с добавлением пшеничной муки. Орехи в ЧУРЧХЕЛЕ могут быть грецкие, миндаль или фундук. Кроме традиционного сока красного и белого винограда, сегодня используют сок граната или вишни. Главное – соблюдать технологию приготовления и брать только экологически чистые продукты. Именно так работает наша компания - мы гарантируем качество нашей ЧУРЧХЕЛЫ. На правильно приготовленной ЧУРЧХЕЛЕ всегда заметен белый налет. Это - фруктовый сахар, который выступает в процессе сушки. Рецепт ЧУРЧХЕЛЫ не меняется веками. Однако у каждого народа есть свой неповторимый ингредиент – его передают от бабушки к внучке. В каждой семье готовят ЧУРЧХЕЛУ по-своему. ЧУРЧХЕЛА – настоящая кладовая питательных веществ и витаминов. Она полезна детям, старикам, молодым матерям, спортсменам. И вообще всем, кто хочет быть здоровым. Ведь содержащиеся в виноградном соке антиоксиданты помогают сохранять молодость. А орехи – это незаменимый источник белка и минеральных веществ. лавное в чурчхеле — орехи! Правильная чурчхела состоит из тонкого слоя фруктового или ягодного сока и большого количества цельных орехов! Фундук. Многие ученые считают, что 10 тысяч лет назад, после последнего оледенения, фундук стал доминирующим растением, которое спасало от голода наших предков. Целенаправленно фундук начали выращивать на Кавказе еще в 3 веке до н. э.! Из всех орехов фундук — наиболее сбалансированный полезными микроэлементами. Как и грецкий орех, фундук имеет репутацию «умного»: он способствует регуляции функций головного мозга. Но, главное достоинство фундука — сочетание белка и витамина Е. Это сочетание укрепляет мышечные ткани и увеличивает жизненные силы организм. В фундуке также содержатся кальций, цинк, магний и железо, которые положительно влияют на нервную систему и сосуды, укрепляют кости, повышают эластичность кожи и улучшают зрение. Несмотря на высокую калорийность, от фундука сложно поправиться: в нем практически нет углеводов. Диетологи позволяют употреблять фундук людям с сахарным диабетом и тем, кто просто следит за весом. Вопреки ошибочному мнению, орехи — не «калорийные бомбы», а натуральный препарат, который помогает организму оставаться сильным и здоровым. Как же мы изготавливается эта идеальная чурч...
Отзывы не найдены