Миндаль очищенный, 1 кг
Миндаль содержит больше клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниацина, чем любой другой древесный орех. Кроме того, миндаль — это продукт с низким гликемическим индексом. Как и другие орехи, миндаль содержит довольно большое количество жира. Сейчас существует множество вариантов, как именно употреблять его в пищу: в виде альтернативного молока, масла, муки и, конечно же, традиционно, как цельный орех. Нутрициологи советуют добавлять миндаль во всевозможные блюда: в завтраки, салаты и соусы. Этот орех — отличный источник омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки и витаминов. 1. Источник протеина Всего лишь горстка миндаля содержит 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев. 2. Баланс холестерина Многочисленные исследования выявили, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на здоровье. 3. Источник витамина Е Миндаль — кладезь витамина Е — 37% от дневной нормы в одной горсти орехов. Витамин Е предотвращает окисление холестерола в клетках, что обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин. 4. Помогает снизить вес Как ни странно, добавив миндаль в свой рацион, вы скорее сможете сбросить лишний вес, конечно, если орехи будут вписываться в вашу норму калорий. 5. Снижает риск возникновения рака В отличие от многих других продуктов, которым приписывают статус «средства от рака», благотворное влияние миндаля на снижение риска этого заболевания было доказано. Новейшие исследования Университета Мехико установили, что регулярное употребление орехов снижает риск возникновения рака груди и рака толстой кишки в 2-3 раза. 6. Уменьшает риск сердечных заболеваний Всего 50 грамм миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, уменьшают артериальное давление и улучшают кровоток. 7. Повышает качество сна Миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна. 8. Баланс сахара в крови В профилактике сахарного диабета миндаль тоже преуспел. Высокое содержание магния в орехах оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, а также повышает инсулинорезистентность, что уменьшает риск заболевания диабетом. 9. Улучшает здоровье кишечника Последние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в виде орехов или масла) благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится. 10. Улучшает когнитивную функцию Миндаль очень полезен для мозга. Высокое содержание витамина Е и в особенности альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга. 11. Улучшает память Есть основания полагать, что миндаль способствует улучшению памяти, однако требуется больше исследований, что...
Отзывы не найдены