Чага Лесная Мята 500 мл
Отличительной особенностью химического состава чаги является значительное количество в нём водорастворимых веществ с высоким содержанием сложного и до конца не изученного органического комплекса ароматической природы.
Ранее считалось, что действующими веществами чаги являются полифенольные соединения в виде свободных фенолов, их полимерных форм, ванилиновой, параоксибензойной кислот, лигнина, бетулина и других соединений. Однако позднее в чаге были обнаружены разнообразные биологически активные вещества, обладающие широким терапевтическим эффектом.
В составе березового гриба:
- Полисахариды, пигменты, бетулиновая и гуминоподобная чаговая кислота — мощные антиоксиданты, которые вызывают апоптоз раковых клеток, снижают гистамин-индуцированное воспаление, помогают при диабете второго типа, замедляют развитие болезни Альцгеймера.
- Супероксиддисмутаза - фермент, защищающий кожу от действия ультрафиолетовых лучей, загрязненного воздуха, пыли и грязи, уменьшает воспалительные процессы, обладает противораковыми свойствами.
- Липиды (ди- и- триглицериды, стерины, и др.) – снижают уровень «плохого» и повышают уровень «хорошего» холестерина, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
- Тритерпеноиды, кумарины, птерины – уничтожают вредные микроорганизмы, повышают иммунитет, нормализуют сердечный ритм и артериальное давление, участвуют в обмене веществ, снижают сахар, стимулируют обменные процессы, усиливают мозговое кровообращение, улучшают бактерицидную активность кожи, поддерживают работу нервную системы.
- Флавоноиды и полифенолы (иноноблины и феллигридины) - антиоксиданты, обладают мочегонным, спазмолитическим, желчегонным и противовоспалительным эффектом, помогают в профилактике и борьбе с сахарным диабетом 2 типа.
- Органические кислоты (щавелевая, муравьиная, масляная, уксусная, протокатеховая), а также перекись эргостерола – нормализуют кислотный баланс, активируют перистальтику кишечника, улучшают ежедневный стул, замедляют рост гнилостных бактерий, брожение в кишечнике.
- Алкалоиды и смолы – обладают спазмолитическим, болеутоляющим, успокаивающим действием, работают как антидепрессанты, улучшают состояние миокарда.
- Дубильные вещества – оказывают кровоостанавливающий и противовоспалительный эффект.
По данным ряда исследований в наростах чаги содержится до 12% золы, в составе которой оксиды кремния, железа, алюминия, кальция, магния, цинка, меди, марганца и калий.
Она содержит также волокна, протеин, танины, лектины и углеводы. Таким образом, хромогенный комплекс березовой чаги, включающий сложный биохимический состав, определяет мощнейшие лечебные свойства гриба.
Это подтверждается многочисленными положительными результатами экспериментальных исследований на животных и клиническими испытаниями на больных.
Отзывы не найдены