Мука пшеничная цельнозерновая, 1 кг Здрава
Мука пшеничная цельнозерновая, 1 кг Здрава Здрава - это местный производитель настоящего, ремесленного хлеба длительной ферментации на закваске. Бездрожжевой хлеб Здрава изготавливается вручную, только из натуральных и качественных ингредиентов. В его составе нет пекарских дрожжей, рафинированного белого сахара, рафинированного масла и белой муки. А главными его ингредиентами являются артезианская вода и органическая (био) цельнозерновая мука собственного производства, которая производится на собственной мельнице из экологически чистого зерна, выращенного без применения пестицидов, химический удобрений и других химикатов. Польза цельнозерновой или обдирной органической муки. Для производства пшеничной цельнозерновой муки Здрава используется сырье, выращенное в экологически чистых местах, без применения пестицидов, химических удобрений и регуляторов роста. А благодаря помолу, такая мука гораздо полезнее муки высшего сорта, ведь в ней сохраняются все составные элементы цельного зерна - зерновой зародыш, цветочная оболочка и алейроновый слой. Кроме того, в цельнозерновой (обойной) муке сохраняется максимум витаминов, микро и макроэлементов, а также других полезных веществ. Цельнозерновая или обдирная мука содержит в себе клетчатку, кальций, железо, витамин E, калий, селен и витамины группы B. Такой состав делает ее особенно полезной для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Рецепт медовой коврижки из цельнозерновой муки Здрава. Вам понадобится: 200 мл воды, 100 мл растительного масла без запаха, 2 ст. л. меда, 100 гр тростникового сахара, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. корицы, 0,5 стакана орехов, измельченных до крошки (можно использовать жмых от растительного молока) и 1,5-2 стакана цельнозерновой пшеничной муки. Смешайте сахар, воду, растительное масло и мед, поставьте на водяную баню и помешивайте до растворения сахара и меда. Соду погасите соком лимона и добавьте к медовой смеси, а затем перемешайте. В отдельной емкости смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь в медовую смесь добавьте орехи и постепенно вмешайте сухие ингредиенты. Замесите тесто как на оладьи. Форму для коврижки смажьте растительным маслом (силиконовую не нужно) и вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусах, 25-35 минут. Дайте коврижке остыть, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Если у вас обычная форма для выпекания, то на тесто можно выложить тонко порезанные яблоки в форме веночка. Приятного аппетита!
Отзывы не найдены