Масло абрикосовое (холодный отжим) 250 мл
Масло компании «Кладовая здоровья» получают из отборных абрикосовых косточек, методом холодного прессования. В процессе выдавливания масло практически не нагревается (температура составляет 19-20 С), что позволяет сохранять в нем все полезные вещества. Используется масло зачастую в косметологии и кулинарии, но содержащиеся в нем жирные полиненасыщенные кислоты, белки и сахара, органические кислоты дают уникальную возможность для оздоровления организма. Пектин, ферменты и минералы: калий, кальций, железо, Йод, цинк и другие в достаточном количестве присутствуют в абрикосовом масле. Рекомендуется употреблять абрикосовое масло вместе с едой или отдельно: - при заболеваниях желудочно- кишечного тракта и почек‚ - для профилактики и лечения рака; - при заболевании центральной нервной системы; - при заболеваниях щитовидной железы; - для людей с заболеванием сердца; - для выведения лишней жидкости из организма; - при стрессе. Абрикосовое масло в косметологии Также масло богато витаминами С, А, Р и группы В, за счёт чего очень популярно в домашней косметологии. - Витамин С — служит антиоксидантом и стимулирует выработку коллагена в клетках кожи - Витамин А — в первую очередь обильно увлажняет кожу, способствует регенерации клеток — омолаживанию, - нормализует работу сальных желез. Кожа становится мягкой и эластичной. Уходят глубокие морщины. - Витамин В — предотвращает воспаление кожи, помогает в заживлении микротрещин. Масло часто используется для нежной детской кожи, кожи склонной к аллергическим реакциям. Рекомендуется для улучшения роста волос, при расслаивании ногтей, для профилактического ухода за ресницами. Масло в кулинарии С тонким ароматом абрикоса, ореховыми нотками — масло имеет светло-жёлтый оттенок без яркого запаха и вкуса. Оно идеально подходит к салатам летнего типа. Часто используется в сочетании с другими маслами.
Отзывы не найдены