Льняные хлебцы "томат-укроп"
Лен - кладезь витаминов, микроэлементов, незаменимых жирных кислот Омега-3, Омега-6, богат клетчаткой. Все это дает ему удивительные полезные свойства:
- нормализует пищеварение, что приводит к снижению излишнего веса
- выводит шлаки и токсины, помогает в лечении болезней желудочно-кишечного тракта
- способствует хорошей работе мозга и памяти, стабилизирует уровень глюкозы и холестерина
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы
- уменьшает воспалительные процессы
- антиоксиданты препятствуют старению и образованию злокачественных опухолей
Томаты:
Великолепные полезные свойства томатов обусловлены его составом:
- содержат витамины А, Е, С, РР, К, группы В, сахара, органические кислоты (яблочная, лимонная и другие), пектины, крахмал, азотистые вещества, фитонциды, минеральные вещества: железо, кальций, натрий, калий, магний, фосфор, бор, йод, цинк, медь, марганец и другие макро- и микроэлементы.
- В состав томата входит ликопин (определяющий окраску пигмент), который является мощным антиоксидантом и помогает защитить организм от онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. При этом наибольшая концентрация ликопина достигается при термической обработке (варке или запекании).
Укроп:
- Благодаря наличию в укропе солей магния и железа в хорошо усваиваемой форме значительно усиливаются процессы кроветворения. Содержание в укропе анетина способствует расширению сосудов мозга и сердечных мышц, что во сто крат усиливает их питание.
- Укроп является прекрасным обезболивающим средством при язвах (в частности язве двенадцатиперстной кишки, язве желудка), холецистите и других полостных болезнях живота.
Отзывы не найдены