Фасоль стручковая замороженная, 1кг
Фасоль – это быстрорастущая бобовая культура. В зеленой недозрелой стадии называется спаржевой или стручковой фасолью, польза и вред для здоровья которой определяются ее химическим составом: - кальций – отвечает за правильное функционирование сердца; - медь – осуществляет контроль за холестерином, сахаром и мочевой кислотой; - калий – в ответе за водный баланс; - магний – понижает образование кислоты в желудке; - цинк – стабилизирует обменные процессы; - молибден – активизирует работу ферментов; - железо – способствует повышению уровня гемоглобина. Польза зеленой стручковой фасоли объясняется и наличием витаминов в ее составе: - бета-каротин – провитамин, обладает антиоксидантными свойствами; - витамины группы В – влияют на обмен веществ; - К – важен для нормальной свертываемости крови; - А – способствует обновлению кожи; - Е – оказывает положительное влияние на репродуктивные функции; - С – ценен для роста клеток органов. В стручках фасоли содержатся железо и сера, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами, поэтому в период эпидемий гриппа и ОРВИ фасоль рекомендуют включать в рацион. А природные антиоксиданты, которыми богата фасоль, снижают риск возникновения и развития онкологических заболеваний.
Отзывы не найдены