Гречка зеленая, весовая, кг
Зеленая гречка не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс, поэтому она не повышает уровень сахара в крови и подходит людям с аллергией глютен. А благодаря тому, что крупа не подвергается термической обработке, она не теряет всю свою пользу и остается "живой". Поэтому в ней сохраняются все витамины, минералы и другие полезные вещества.
Зеленая гречка богата аминокислотами, антиоксидантами, пищевыми волокнами, медленными углеводами и растительным белком. В ней содержатся такие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, хлор, сера и фосфор. Также в зеленой гречке содержаться группы витаминов A, B, C и E. За счет такого богатого состава, зеленая гречка считается очень полезным и диетическим продуктом.
Как применять зеленую гречку Образ жизни?
Чаще всего зеленую гречку используют для приготовления каш и гарниров, однако, из нее можно приготовить и другие полезные блюда - супы, котлеты, запеканки, выпечку, и даже, десерты. Но для того, чтобы извлечь максимальную пользу, зеленую гречку можно прорастить, ведь именно в процессе проращивания синтезируются ценные биологически-активные вещества. Во время прорастания в гречке происходит активный синтез витаминов и антиоксидантов, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму, а активность ферментов и их количество возрастает во много раз. Такую пророщенную гречку можно также добавлять в салаты, супы, гарниры, закуски, смузи, десерты или выпечку.
Отзывы не найдены