Мед хлопковый, Казахстан 120 мл (150 гр)
За что ценят хлопковый мед? Хлопковый мед на 80 % состоит из углеводов, энергетическая ценность продукта: 338 ккал на 100 г. Высокая калорийность, польза и ценность лакомства объясняется большим содержанием Омега–3 (жирных кислот). Ведь хлопок – это масленичная культура, семена которой используют для промышленного производства технических сортов растительного масла. Как и в других сортах, в меде из хлопка много аминокислот, макро- и микроэлементов, это: - бор; - железо; - йод; - калий; - кальций; - марганец; - медь; - селен; - хром; - цинк. В каждой ложке меда (20 грамм) находится целый витаминный комплекс, содержится до половины суточной нормы: - тиамина; - биотина; - аскорбиновой кислоты; - пиридоксина; - фолиевой кислоты; - рибофлавина; - ниацина; - пантотеновой кислоты; - токоферола. По вкусовым качествам этот сорт меда существенно отличается от других разновидностей нежным тонким вкусом, отсутствием горчинки, легкой терпкостью. Любители меда ценят его за легкие нотки персика и розы, а также сливочное послевкусие – так проявляют себя жирные кислоты.
Отзывы не найдены