Персидское мягкое мыло Vanilla Dessert
Персидское мягкое мыло Vanilla Dessert сварено по оригинальной рецептуре из натуральных масел с использованием органического масла сезама с добавлением ванили, меда и органической розовой воды.
Мыло бережно очищает кожу и дарит изысканный аромат.
Натуральный экстракт ванили представляет собой весьма сложную смесь из нескольких сотен различных соединений, в том числе ванилин, ацетальдегид, уксусная кислота, фурфурол, капроновая кислота, 4-гидроксибензальдегида, эвгенол и т.д. Ваниль обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием. Аромат ванили успокаивает, способствует концентрации, способствует созданию атмосферы доверия. Также является сильным афродизиаком.
Розовая вода или гидролат розы получается путём паровой дистилляции из эфиромасличных гибридных сортов роз (Rosa damascena, Rosa gallica и других) и является вторичным продуктом при производстве розового эфирного масла. Розовая вода улучшает общее состояние волос, повышает их прочность и эластичность, нормализует работу сальных желез.
Кстати, первое письменное упоминание об использовании розы для получения розовой воды и эфирного масла было зафиксировано арабским философом Ибн Хальдуном («Хроники», Кордова, 916 г.). Он писал, что в VIII и IX веках розовая вода, полученная посредством дистилляции, была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией. Наибольшее количество розовой воды в то время производила Персия. Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарсистан по 30 000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях персидского города Шираз называлась Гюлистан (Розовая долина).
Сезам или кунжут является одной из самых старых известных масличных культур, одомашненных более чем 3000 лет назад. С давних времен люди выращивали кунжут из-за высокого содержания масла в его семенах. Нерафинированное сезамовое (кунжутное) масло получают методом холодного отжима. Оно богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Содержание кислот (в %): линолевой от 37 до 48, олеиновой от 35 до 48, пальмитиновой от 7 до 8, стеариновой от 4 до 6 и др. Масло может храниться длительное время благодаря входящим в его состав антиоксидантам, в основном, сезамолу. Кунжутное масло обладает бактерицидным, противовоспалительным, антигрибковым и иммуностимулирующим свойствами. Нормализует работу сальных желез, отлично питает и восстанавливает поврежденные и ослабленные волосы, способствует защите от ультрафиолета.
Отзывы не найдены