Тофу в хрустящей корочке со спаржей и грибами

09/26/2023

Традиционное вегетарианское китайское блюдо.

На 2-3 порции: 

  • 250 г шампиньонов, 
  • 400 г спаржи, 
  • 3 ст.л. натёртого свежего имбиря, 
  • 3 ст.л. натёртого чеснока, 450 г твердого тофу, 
  • 1/2  стакана  кукурузного или картофельного крахмала, 
  • 3/4 ч.л. морской соли, 
  • 3/4 ч.л. кокосового сахара, 
  • 3 ст.л. кокосового масла, 
  • 2 ч.л. соевого соуса, 
  • 1 ч.л. рисового уксуса, 
  • семена кунжута и кунжутное масло.

Шаг 1: Грибы порезать ломтиками, спаржу почистить (или, если спаржа молодая, просто обрезать ножку). 

Шаг 2: Открыть упаковку с тофу, слить жидкость, просушить тофу бумажным полотенцем, чуть-чуть придавливая, чтобы вышла лишняя вода. Нарезать кубиками 2х2 см.

Шаг 3: В миске смешать крахмал, соль и сахар. Обвалять кубики в смеси.

Шаг 4: В большой сковороде разогреть 3-4 ст.л. масла на сильном огне. Как только масло прогреется, убавить огонь до среднего и аккуратно выложить в масло тофу. Переворачивайте кусочки каждую минуту, пока хотя бы 2 стороны кубика не станут коричнево-золотистыми. Достаньте тофу, вымойте сковороду.

Шаг 5: В сковороде снова разогрейте 2-3 ст.л. масла на сильном огне. Как только масло начнет слегка дымиться, убавляем огонь до среднего, и высыпаем грибы. Обжариваем, постоянно помешивая в течении 2 минут.

Шаг 6: Добавляем натёртый имбирь,продолжаем мешать 1 минуту. Добавляем спаржу и чеснок,обжариваем все вместе 1-2 минуты, пока спаржа не станет чуть мягче (но всё ещё будет оставаться хрустящей и зелёной).

Шаг 7: Добавляем соевый соус, сахар и уксус, все перемешиваем. Пробуем на соль, досаливаем, если есть необходимость.

Шаг 8: Аккуратно добавляем обжаренный тофу в самом конце, перед подачей на стол. Присыпаем все кунжутом, сбрызгиваем кунжутным маслом для аромата и раскладываем по тарелкам. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв