Войти | Регистрация
Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей
+7(922)610-83-33 Пн-Пт: 9:00-18:00
Заказать обратный звонокEmail info@vkusestestva.ru
Адрес
Традиционное вегетарианское китайское блюдо.
На 2-3 порции:
Шаг 1: Грибы порезать ломтиками, спаржу почистить (или, если спаржа молодая, просто обрезать ножку).
Шаг 2: Открыть упаковку с тофу, слить жидкость, просушить тофу бумажным полотенцем, чуть-чуть придавливая, чтобы вышла лишняя вода. Нарезать кубиками 2х2 см.
Шаг 3: В миске смешать крахмал, соль и сахар. Обвалять кубики в смеси.
Шаг 4: В большой сковороде разогреть 3-4 ст.л. масла на сильном огне. Как только масло прогреется, убавить огонь до среднего и аккуратно выложить в масло тофу. Переворачивайте кусочки каждую минуту, пока хотя бы 2 стороны кубика не станут коричнево-золотистыми. Достаньте тофу, вымойте сковороду.
Шаг 5: В сковороде снова разогрейте 2-3 ст.л. масла на сильном огне. Как только масло начнет слегка дымиться, убавляем огонь до среднего, и высыпаем грибы. Обжариваем, постоянно помешивая в течении 2 минут.
Шаг 6: Добавляем натёртый имбирь,продолжаем мешать 1 минуту. Добавляем спаржу и чеснок,обжариваем все вместе 1-2 минуты, пока спаржа не станет чуть мягче (но всё ещё будет оставаться хрустящей и зелёной).
Шаг 7: Добавляем соевый соус, сахар и уксус, все перемешиваем. Пробуем на соль, досаливаем, если есть необходимость.
Шаг 8: Аккуратно добавляем обжаренный тофу в самом конце, перед подачей на стол. Присыпаем все кунжутом, сбрызгиваем кунжутным маслом для аромата и раскладываем по тарелкам.
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2023 - 2024 Вкус Естества. Все права защищены.