Чесночный тофу с соусом чили и брокколи

09/26/2023

Время приготовления: 15 минут. Веганский, вегетарианский рецепт, подходит тем, кто соблюдает посты или вынужден заботиться об уровне холестерина (соевый творог можно заменить на лосось, если вегетарианская природа блюда для Вас не принципиальна).

На две порции Вам понадобится:

  • 250 г тофу, 2 ст.л. кокосового масла, 
  • 1/2 ч.л. морской соли, 
  • 1/2 ч.л. молотого перца,
  •  4 дольки чеснока, 250 г брокколи, 
  • 1 ч.л. соуса чили, 
  • 2 ч.л. меда, 
  • 1/2 ч.л. соевого соуса, 

Гарнир:

  • 2 листа морских водорослей, нарезанных соломкой (опционально), 
  • 1 ст.л. поджаренных до золотистых семян кунжута.

Шаг 1: Вскрыть упаковку с соевым творогом, слить жидкость и просушить бумажным полотенцем, порезать ломтиками в 1-1,5 см толщиной. Промокнуть их ещё раз бумажным полотенцем. 

Шаг 2: В большой сковороде прогреть масло на среднем огне. Добавить соль, перец и раздавленные дольки чеснока , поджарить все 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым и не даст аромат.

Шаг 3: Выложить на сковороду ломтики тофу и обжарить до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4: Одновременно с этим отварить брокколи или приготовить соцветия в пароварке (чтобы брокколи не потеряла свой насыщенный цвет, добавьте в воду 1/3 ч.л. пищевой соды). 

Шаг 5: В отдельной чашке смешайте чили, мед и соевый соус, оставьте в сторону. Нарежьте морскую капусту полосками.

Шаг 6: Готовый тофу разложите на две тарелки. Выловите из сковороды чеснок, и в масло, оставшееся от жарки тофу, выложите брокколи, тщательно перемешайте. Добавьте семена кунжута, и прогрейте овощи в течение 1-2 минут. Выложите на тарелки.

Шаг 7: Полейте тофу соусом из меда и чили, присыпьте нарезанными водорослями и подавайте к столу. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв