Как моя подруга вынужденно отказалась от молока, чем заменила, как восполнила недостаток витаминов и ее результаты спустя 2 недели.
Лиза. Собственно, главная героиня нашей истории. Моя давняя подруга, с которой мы вместе проходили все прелести университетской жизни. Общаемся мы и сейчас хорошо, устраивая себе раз в месяц девичьи посиделки, обсуждая все последние новости. Эта традиция закрепилась за нами ещё четыре года назад.
Но, к чему же вся эта история? Тогда же, четыре года назад, в один из таких вечеров, Лизка пришла ко мне вся подавленная и расстроенная. Я сразу же накинулась на нее с расспросами. Около получаса я пыталась получить хоть каплю четкой информации, помимо фразы «Как я буду жить дальше?». Когда было понятно, что пока что от нее ничего не добьешься, я пошла на кухню и налила ей стаканчик молока.
Моя подруга заядлый любитель молока. Она жить без него не может. Эта привычка у нее с самого детства, которая сохранилась и сейчас. Стакан молока очень хорошо ее успокаивает, а если добавить к нему пару печенек- вообще шикарно.
Я вернулась в гостиную и поставила на столик поднос с угощениями. Но реакция подруги меня очень удивила. Она отодвинула поднос от себя. Это вызвало еще больше вопросов.
Мне нельзя больше молоко... — было ответом. Так выяснилось, что у Лизки аллергия на молоко. Пару дней назад она увидела у себя на коже какую-то сыпь. Она не придала этому значения, но увидев на утро, что пятен стало еще больше — побежала к врачу.
Сдав кучу разных анализов, Лизе поставили диагноз «Аллергия». На молоко. Врач сказал, что какого-то волшебного средства от этого заболевания нет — нужно просто составить правильный рацион. Но для подруги это оказалось концом света. Потому что молоко составляло большую часть ее рациона. Кофе с молоком, чай с молоком, каши все на молоке и обязательно утром и вечером стакан молока.
Я же не видела здесь ничего критического — нужно было просто заменить животное молоко на растительное. Но у Лизы было не все так просто. Она перепробовала все виды молока: рисовое, соевое, овсяное, гречневое, но все выбрасывалось в мусорку. Как выяснилось, моя подруга еще и привередлива.
И я решила взяться за это сама. Изучив много разных фирм и их продукции, я остановилась на «Aroy-D» — это крупнейший производитель продуктов питания в Таиланде. Я просмотрела весь ассортимент их товаров, что меня впечатлило и остановила внимание на кокосовом молоке. Прочитав всю информацию и отзывы, сделала заказ.
Оказывается, тайцы добавляют кокосовое молоко практически в каждое блюдо. Все потому что оно обладает более высокой жирностью и калорийностью, чем коровье, но это полезные жиры — источники Омега 3-6-9. Поэтому данный продукт — отличная альтернатива коровьему молоку, если у вас аллергия на молоко, непереносимость лактозы или животного белка и просто людям, следящим за своим питанием.
Лизка была в восторге. Как оказалось, молоко действительно очень вкусное: невероятно потрясающий, нежный, приятный вкус. Еще и с ореховым послевкусием. А еще кокосовое молоко — один из главных ингредиентов различных вегетарианских рецептов, идеально подходит для выпечки и всевозможных десертов. Я стараюсь придерживаться правильного питания, так что для себя я тоже открыла новые вкусы блюд, потому что стала добавлять этот напиток и в мясные, и в рыбные блюда.
Сейчас кокосовым молоком никого не удивишь, практически в любом магазине можно найти одного-двух производителей этого продукта. В Молоке «Aroy-D» высокое содержание мякоти кокосового ореха — 70%. В то время как у других производителей всего лишь 35%. И конечно же, доступная цена.
Спустя чуть больше двух недель, как Лиза пила только кокосовое молоко от «Aroy-D». Вот какие мы получили результаты:
Мы увидели улучшения — это самое главное. И вот спустя 4 года мы все так же пьем только кокосовое молоко «Aroy-D» и прекрасно себя чувствуем. Аллергия — это не приговор. Можно найти потрясающую замену животному молоку, подкорректировать свой рацион и спокойно наслаждаться! С этим столкнулось немало людей, но аллергия на молоко — еще не повод «ставить крест».